Ingredientes
- 2 trozos de atún fresco, 100 gr cada uno
- ½ taza de mezcla de sésamo negro y blanco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta
- 1 tomate partido en cuatro
- ½ pimentón amarillo, en tiras
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Jugo de ½ limón
- Repollo morado, en tiras
- Rúcula
Comienza sazonando el atún con sal y pimienta, luego pasas el atún por el sésamo hasta cubrir por todos lados. Sacudir para eliminar el exceso.
Segundo en una sartén colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar bien. Sellar el atún tres minutos por lado. Retirar del calor y cortar en láminas de ½ cm.
Tercero en un recipiente hacer una vinagreta con el resto del aceite de oliva, el vinagre balsámico y el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta y revolver enérgicamente. Reservar.
En otro recipiente preparar una ensalada mezclando el tomate partido en cuatro, rúcula, repollo morado y pimiento amarillo.
Trasladar la ensalada a los platos. Colocar el atún y verter la vinagreta reservada por encima, tanto del atún como de la ensalada y decorar con unas rodajas de limón.