Atún sellado con ensalada fresca

06/11/2020
Posted in Recetas
06/11/2020 Maria Luisa Hernandez

Atún sellado con ensalada fresca

Ingredientes

  • 2 trozos de atún fresco, 100 gr cada uno
  • ½ taza de mezcla de sésamo negro y blanco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  • 1 tomate partido en cuatro
  • ½ pimentón amarillo, en tiras
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Jugo de ½ limón
  • Repollo morado, en tiras
  • Rúcula

Comienza sazonando el atún con sal y pimienta, luego pasas el atún por el sésamo hasta cubrir por todos lados. Sacudir para eliminar el exceso.

Segundo en una sartén colocar 2 cucharadas de aceite de oliva y calentar bien. Sellar el atún tres minutos por lado. Retirar del calor y cortar en láminas de ½ cm.

Tercero en un recipiente hacer una vinagreta con el resto del aceite de oliva, el vinagre balsámico y el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta y revolver enérgicamente. Reservar.

En otro recipiente preparar una ensalada mezclando el tomate partido en cuatro, rúcula, repollo morado y pimiento amarillo.

Trasladar la ensalada a los platos. Colocar el atún y verter la vinagreta reservada por encima, tanto del atún como de la ensalada y decorar con unas rodajas de limón.