El Ostión, Alimento de Alto aporte nutricional.

16/09/2020
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16/09/2020 Maria Luisa Hernandez

El Ostión, Alimento de Alto aporte nutricional.

El ostión se cultiva en el norte Chile en las regiones de Atacama y Región de Coquimbo.

Contiene una interesante cantidad de ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA), además presenta un bajo contenido de carbohidratos y de colesterol. Un aspecto novedoso es el contenido de fitoesteroles, es decir, nos aportan un aliado para la protección de la salud cardiovascular.

El ostión, además, es un buen aporte de triptófano, el cual es un aminoácido esencial que ayuda a que el organismo elabore sus propias proteínas, es esencial para que la glándula pineal segregue la melatonina, que es una hormona cerebral. Favorece el sueño, ya que la serotonina es precursora de la hormona melatonina, vital para regular el ciclo diario de sueño.

Si consumes entre 5 – 8 unidades aportaras a tu organismo 81 % del requerimiento diario de este aminoácido.

Además, nos aporta vitamina B12 (cobalamina) y de sales minerales. Por este motivo el consumo del ostión, además de ser placentero, es un muy buen alimento.